ВАМ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ИНЖЕНЕРА АКУСТИКА?

Пожалуйста, заполните поля
Кратко опишите

home-iconМинск, ул. Матусевича, 35/1, пом. 23, оф. 36

email-iconinfo@acoustic.by

skype-iconacoustic_minsk

ikon telefon+375 (17) 254-79-09

icon-mts+375 (29) 705-41-09

velcom+375 (44) 790-73-75

Технологии звукоизоляции пола в квартире

3881010aaПрофессиональная звукоизоляция пола в квартире – это шаг, благодаря которому  вы сможете защитить свое жилище от любого шума. Всем известно, что жизнь в многоэтажных постройках сопряжена с неприятностями, связанными с громкими разговорами соседей, звуками ремонта, ударами от шагов или бега. Современные материалы и проверенные технологии дают возможность обеспечить квартире надежную звукоизоляцию пола.

Существует несколько разновидностей шума в помещении, и каждая из них требует применения своего способа устранения:

  • Акустический шум – представляет собой эхо, отражающееся от стен помещений. В обжитых квартирах такой шум практически не встречается, потому что его способны заглушить многие материалы.
  • Пространственный шум – представляет собой любые звуки, которые распространяются по атмосфере. От них можно избавиться, если обеспечить герметизацию дверей и окон.
  • Структурный шум – ударные колебания, передающиеся через части конструкции и перекрытия жилых домов. Эти колебания можно погасить, если правильно обустроить звукоизоляцию пола в квартире.

Пол в квартире – это главный источник структурного шума. Поскольку он чаще всего имеет монолитную структуру, по нему весьма легко передается шум в виде вибраций. Для того, чтобы снизить уровень шума, рекомендуется положить на пол покрытие, которое будет иметь неоднородную структуру.

Существует только три способа обеспечить звукоизоляцию пола в панельном доме:

  • Положить мягкое покрытие. Это наиболее бюджетный и наименее эффективный вариант. Из всех материалов предпочтение стоит отдать линолеуму на войлочной или вспененной основе, или же ковролину.
  • Укладка звукоизолирующих прокладок под напольное покрытие. Они способны поглощать большую часть структурного шума. К числу материалов, которые подойдут для этих целей, относятся войлок, минеральная вата или стекловолокно. Поверх этого слоя можно укладывать жесткий линолеум, ламинат или паркет.
  • Налить плавающий пол, который представляет собой конструкцию, удерживающуюся на лагах и не соприкасающуюся со стенами. Укладку такого пола лучше доверить специалистам.

Если вы заинтересован, чтобы обеспечить надёжную звукоизоляцию пола в своей квартире – свяжитесь с нами по телефону: наши специалисты смогут сделать ваше жилище акустически комфортным.

 

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
ОТПРАВИТЬ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ